Sept candidates en lice pour la première phase le 12 mars prochain
La première phase du concours de beauté physique, intellectuelle et
d’art culinaire ‘’ Miss Gnonnou Dagbé’’ est prévue pour le Dimanche 12 mars 2017 à la place des fêtes
‘’ Kayécha’’ de Womey à Togoudo. Au total, sept candidates sont en lice.
Le concours vise essentiellement à inciter les jeunes filles à la préparation des plats africains. Pour les organisateurs, il ne s’agit pas qu’une fille soit physiquement belle et présentable pour prétendre être heureuse dans un foyer. Au-delà de la beauté physique, la femme doit savoir bien faire la cuisine. Hélas, le constat aujourd’hui est que la majorité des filles ou jeunes femmes ont des difficultés étonnantes à être à l’aise à la cuisine. En clair, les filles d’aujourd’hui, craignent le fourneau au point où on se demande si elles n’ont pas un produit inflammable dans leur pagne ou leur pantalon, car elles semblent craindre de les voir se brûler à l’approche du feu.
Ce qui fait qu’une fois au foyer certaines filles abonnent leur mari au restaurant. Tous les soirs c’est hamburger, chawarma, spaghetti. Conséquence, elles sont vite déçues. Pour corriger le tir, le jeune journaliste et désormais promoteur Boris Michael Adohouannon a initié le concours ‘’Miss Gnonnou Dagbé’’ qui met un accent particulier sur la préparation des mets africains tout en suscitant le goût de la cuisine chez les jeunes filles. À travers l’évènement, informe le promoteur, il s’agit de faire en sorte qu’une fois dans son foyer, la femme prévoit de façon à ce que son mari ait un délicieux repas préparé par sa tendre épouse qui l’attende sur la table quand il rentre du travail.
Le dimanche 12 mars 2017, sept candidates vont préparer en live un met surprise que va proposer le jury pour la première phase du concours qui consacre également le lancement du concours. Il s’agit de Léoncia Kotchoffa, Anne Awadjihè, Laurencia Yèho, Lovelyne Attindogbé, Lucresse Bahini, Charlène Kounagbé et Naomie Houéhou.
Patrick Hervé YOBODE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire